Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Баньоли взял на себя вину за поражение сборной России от Кубы

Воскресенье, 5 июля 2009

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Даниэле Баньоли взял на себя вину за поражение его команды от Кубы в матче Мировой лиги, прошедшем в Хабаровске в воскресенье. Россияне уступили со счетом 0-3 (19:25, 17:25, 21:25).

"Для меня очень важно понять, почему сегодня у нас не получилось сыграть на хорошем уровне, – сказал итальянский тренер на послематчевой пресс-конференции. – Я думаю, что это моя вина: я не сумел как следует мотивировать свою команду на эту встречу. После вчерашнего матча складывалось впечатление, что мы его проиграли, потому что от игроков не было никакой реакции".

При этом Баньоли признал, что в подобных матчах уделяет большее внимание технике, а не психологии игроков.

"Я предпочитаю акцентировать свое внимание на технике, потому что психология – это то, что невозможно измерить. В сегодняшней игре были такие вещи, которые я не могу объяснить", – признал он.

По мнению наставника россиян, у его подопечных в течение всего матча не было даже намеков на свою лучшую игру.

"Нам не удалось даже начать хорошо играть сегодня, – заявил он. – Как только у нас появлялся шанс получить преимущество, мы, наоборот, его теряли. Кубинцы же в полной мере пользовались этим. Любая команда, когда она играет с преимуществом в три-четыре очка, обязана спокойно выигрывать сет".

Подводя промежуточные итоги выступления сборной России в Мировой лиге, Баньоли отметил, что "игры складывались перепадами".

"Мы то выигрывали, то проигрывали, – сказал он. – Это объясняется тем, что у группы игроков, которая выступает в сборной, не было возможности тренироваться вместе в течение долгого времени. Но таковы обстоятельства, это характерно для Мировой лиги".

Итальянский специалист признался, что ему стыдно перед болельщиками, которые во время каждой из четырех игр Мировой лиги, проведенной в Хабаровске, до отказа заполняли трибуны семитысячной "Платинум Арены" и неистово поддерживали отечественную команду.

"Они очень сильно поддерживали нас, мы пережили здесь незабываемые минуты. Болельщики не заслужили, чтобы мы в такой манере проиграли сегодняшнюю встречу", – сказал он.

Источник:
   

Источник: Mega-News | Хабаровский край