Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 28 сентября 2010 года.

Понедельник, 27 сентября 2010

Сегодняшний номер газеты «Хабаровские вести» открывается подборкой новостей в разделе «Подробности». Здесь читатели найдут самую разнообразную информацию: где и почему продолжают бушевать пожары, когда в квартирах хабаровчан станет тепло, как город готовится к зиме и встрече 72-й годовщины образования Хабаровского края.

Хорошая новость, «Одной бедой в России стало меньше»,   в Хабаровске состоялось  торжественное открытие автомобильной дороги «Амур». О том, как это было, на 1-й полосе газеты.   

 

Экономическое приложение к газете посвящено предприятиям и людям, которые создают благоприятные для жизни условия в регионе, в частности в Хабаровске.

 Статья «Инновации в золоте» посвящена изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологичной продукции, инвестиционных проектов, которые  завоевали 17 золотых,  27 серебряных медалей и две бронзовые медали на десятом Московском международном  салоне инноваций и инвестиций.  

  Станет ли второй Дальневосточный бизнес-форум «На пути к открытию, развитию и партнерству» новой площадкой для инноваций, вы узнаете из статьи на 3-й полосе бизнес-выпуска.

В минувшее воскресенье страна отметила День машиностроителя. За восемь месяцев текущего года предприятия города, выпускающие технику и оборудование, увеличили объем отгруженной продукции собственного производства и продолжают наращивать мощности. Это ОАО «Хабаровский радиотехнический завод», занятый ремонтом военной техники; завод  «Дальэнергомаш», основной вид деятельности которого — производство газовых турбин, воздушных насосов, компрессоров и вентиляторов; завод им Горького,  отметивший 75-летие. О работе этих предприятий наши корреспонденты расскажут на 4 и 5 полосах газеты.

В Хабаровске в пятый раз вручили свидетельства «Начинающий предприниматель» слушателям, окончившим обучающий курс по основам ведения бизнеса и успешно защитившим свои бизнес-проекты. О том, кто и как может стать  слушателем курсов и  помогает ли это развитию бизнеса, — в статье «Начинающий предприниматель».

  Когда-то слушательницей этих курсов была и Ирина Кислых, теперь генеральный директор ООО «САТИ.  О том,  какие препятствия встречаются на пути начинающих предпринимателей в статье «Украсим Хабаровск текстилем».

Источник: Хабаровские новости