Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 5 июля

Воскресенье, 3 июля 2011

Отдых у воды — лучшее, что может быть жарким летом. Где могут провести свой досуг хабаровчане, какие услуги предлагают им зоны отдыха и где официально можно купаться, не боясь заболеть, — об этом расскажет журналист издания Елена Черникова в главном материале номера.

В разделе «Городские подробности» представлена картина дня. Усовершенствованные общегражданские паспорта смогут теперь получать хабаровчане при достижении 14-, 20- и 45-летнего возраста, при смене фамилии или утрате документов. Отчего в выходные случается больше всего ДТП, следует из заголовка материала «Пьяные и бесшабашные»: печальная статистика и конкретные случаи. Сергею Логинову, доценту факультета архитектуры и дизайна ТОГУ присвоено звание «Славный мастер». Подробности в заметке «Птица радости». Воскресный дождь не помешал проведению в Хабаровске традиционного татарского праздника — на стадионе имени Ленина отгулял Сабантуй.

Более тридцати жительниц краевого центра — участниц войны и тружениц тыла, бывших узниц концлагерей и жительниц блокадного Ленинграда собрались вместе, чтобы поделиться воспоминаниями и почтить память тех, кого уже нет. Об этом и многом другом — на 4-й странице в традиционном выпуске «Хабаровск в женских лицах».

237 млн руб. — общая сумма задолженности жителей Южного округа за коммунальные услуги. Голубая мечта коммунальщиков — приблизить цифру к нулю. Суровая реальность — долг населения только увеличивается. Как решили бороться с этим явлением, читайте в материале Ирины Троценко «Неплательщики — к барьеру!».

Петр Мазур рассуждает об экспортном потенциале Хабаровска в аналитическом материале «Город окнами… в АТР» на 5-й полосе издания.

Ровно на 39 млн. 241 тыс. 200 руб. должен пополниться бюджет Хабаровска за счет штрафов, выписанных сотрудниками госавтоинспекции нарушителям ПДД за пять месяцев 2011 года. Реально ли получить эти средства и за что штрафуют хабаровских водителей? Об этом узнаете, прочитав заметку «Еще не тюрьма, уже не свобода» на 6-й странице «Хабаровских вестей».

 

Источник: Хабаровские новости