Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Замкомандира части Космических войск на Дальнем Востоке обвиняют в крупном хищении

Воскресенье, 26 апреля 2009

Следователи управления СКП РФ по Дальневосточному военному округу завершили расследование уголовного дела бывшего помощника командира воинской части Космических войск, обвиняемого хищении более 213 миллионов рублей.

СКП не уточняет, когда именно расследование было завершено, а материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

По данным ведомства, помощник командира по материально-техническому обеспечению Владимир Урусов в период с 2004 по 2006 направлял в управление Дальневосточного военного округа заявки на обеспечение части продовольствием, в которых многократно завышал реальные потребности части.

"На основании этих заявок из госбюджета было выделено свыше 126 миллионов рублей на закупку заявленного количества продовольствия. Непосредственно в воинскую часть поставлены продукты на общую сумму 7,7 миллиона рублей. Продовольствие, закупленное на "оставшиеся" 118 миллионов рублей, Урусов реализовал в городе Якутске", – отмечается в документе.

Кроме того, Урусов получил с военного склада в Иркутске продукты на сумму свыше 95 миллионов рублей, которые также реализовал, а вырученные от этого деньги присвоил.

"В ходе предварительного следствия воинская часть, где проходил службу Урусов, а также Федеральное государственное учреждение "Управление Дальневосточного военного округа", предъявили Урусову гражданские иски на всю сумму причиненного ущерба, которые обвиняемый признал", – отмечается в документе.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере), которые предусматривают до десяти лет лишения свободы соответственно.

Ранее Якутский городской суд приговорил Урусова к восьми годам лишения свободы и лишению звания "подполковник" за хищение свыше 300 тонн горюче-смазочных материалов на сумму более 7 миллионов рублей из той же воинской части.

Источник:
   

Источник: Mega-News | Хабаровский край