Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

За правопорядком на Дальнем Востоке будет смотреть генерал из Москвы

Среда, 22 апреля 2009

Назначение президентом России московского генерала Феликса Василькова на пост начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) свидетельствует о том, что глава государства озабочен криминальной ситуацией в этом регионе, сообщил РИА PrimaMedia хорошо информированный источник.

"Прежний президент страны Владимир Путин и его преемник Дмитрий Медведев, не раз публично заявляли о  криминальной ситуации в экономической сфере Дальнего Востока. Особенно велико влияние криминала в ведущих отраслях экономики ДФО – рыбной, лесной, золото и алмазодобыче", – уточнил источник.

По его словам, президент Медведев в свое время поставил перед главным управлением МВД России по ДФО задачу покончить с влиянием криминала в ведущих сферах экономики Дальнего Востока. Эта задача выполнена не была. После чего последовала отставка прежнего начальника главного управления МВД РФ по ДФО  Анатолия Золотарева.

"На пост главного милиционера Дальнего Востока Кремль назначил человека из Москвы. В свое время генерал Васильков возглавлял оперативно-разыскное бюро МВД России по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере. Имеет большой профессиональный опыт по выявлению преступлений в структурах государственной власти", – уточнил источник.

Он напомнил, что ранее на пост начальника УВД Приморского края Кремлем был из Санкт – Петербурга направлен полковник Николаев, который вскоре стал генералом. Человек из питерской команды занялся активной чисткой рядов приморской милиции. За короткий срок в отношении руководящих офицеров милиции в городах Приморья было заведено несколько уголовных дел.

"Существует большая доля вероятности того, что Феликс Васильков, вступив в должность, тоже займется чисткой милицейских рядов в аппрарате и регионах ДФО", – сказал источник.

Как сообщалось ранее, полномочный представитель полпреда президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Олег Сафонов, выступая 20 марта в Хабаровске на совещании руководителей региональных силовых структур констатировал, что повышения эффективности в борьбе с организованной преступностью в ДФО в не произошло.

В своем выступлении Сафонов отметил, что в 2008 году в ДФО более чем на 30% по сравнению с прошлым аналогичным периодом снижена раскрываемость преступлений, совершенных организованными преступными группами.

"Особенно удручающими на этом фоне выглядят результаты работы за последние годы Главного управления МВД России по ДФО, призванного в первую очередь бороться с организованной преступностью. По итогам 2008 года выявлено почти на 70% меньше преступлений, совершенных организованными преступными сообществами", – отметил полпред, сообщает РИА PrimaMedia.

Источник:
   

Источник: Mega-News | Хабаровский край