Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На тушении лесных пожаров в Хабаровском крае будет работать новая техника

Среда, 21 марта 2012

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления лесами Правительства края Владимир Болтрушко, сегодня в крае организовано 6 пожарно-химических станций, специально оборудованных для работы на территориях, имеющих повышенную природную пожарную опасность. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

В прошлом году на федеральные и краевые средства приобретена 71 единица противопожарной техники: 18 бульдозеров тяжелого типа, 18 вездеходов, 6 пожарных машин, 6 тракторов, 15 противопожарных модулей, и другое оборудование.

«В этом году из бюджета края выделено 125 млн. рублей на тушение лесных пожаров и 105 млн. на противопожарные мероприятия, в том числе мониторинг», – отметил Владимир Болтрушко.

По его словам, по итогам конкурсов заключены договоры на авиационное обслуживание по мониторингу и тушению лесных пожаров с авиакомпанией «Восток», КнААПО, МЧС РФ. Будет задействовано 17 воздушных судов.

По данным начальника управления гражданской защиты Правительства края Виктора Маслова, в этом году в качестве эксперимента планируется приобретение специальной техники, которую распределят среди пожарных частей. Она будет задействована для создания минерализованных полос и ликвидации различных природных ЧС, в том числе пожаров.

В настоящее время защиту населенных пунктов от пожаров обеспечивают 76 пожарных частей, из которых 63 – подразделения противопожарной службы края.

«В текущем году предусмотрено создание еще трех пожарных частей в поселках Монгохто Ванинского района, Маго Николаевского района, селе Восточное Хабаровского района. Создан опорный пост для защиты населенных пунктов от лесных пожаров в селе Некрасовка. Такой же планируется создать и в поселке Солнечный», – отметил Виктор Маслов.

По прогнозам синоптиков, пожароопасный сезон в 2012 году в крае начнется раньше обычного. В южных районах края в конце апреля – начале мая, в северных – с середины мая.

 

Источник: Хабаровские новости