Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Сахалине рыбаков с оторвавшейся льдины спасают с помощью лодок и вертолёта

Суббота, 31 марта 2012

По состоянию на 15.30, с оторвавшейся льдины от берега в районе с. Взморье Долинского района Сахалинской области, спасено 195 человек, в том числе 68 рыбаков были сняты с помощью вертолёта МЧС России. Состояние людей удовлетворительное, медицинская помощь не требуется. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области. 

По данным космического мониторинга, дальнейшее продвижение льдины в сторону Охотского моря маловероятно, так как оторвавшееся ледовое поле упирается в шугу и ледовые поля. Толщина льда достаточно прочная и достигает порядка 100 см.

Немедленно на место происшествия направились оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова МЧС России, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники. В 13.35 (хбр) 01.04.2012 г. из аэропорта Хомутова в район происшествия вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

В настоящее время, авиаторы совместно со спасателями и добровольцами проводят работы по спасению рыболовов-любителей, которых оторвало на льдине.

Для сбора и обработки информации, координации действий сил и средств в центрах управления в кризисных ситуациях Главного управления  МЧС России по Сахалинской области и Дальневосточного регионального центра МЧС России работают оперативные штабы.

Всего для спасения людей привлечено около 40 человек, 10 плавсредств и одно воздушное судно.

Напомним, в 12.00 (сах) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда в Долинском районе в районе села Взморье. Сообщение поступило от очевидцев происшествия. По предварительным данным, на льдине может находиться около 400  человек.

Источник: Хабаровские новости