Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Проведены совместные учения спасателей МЧС России и сотрудников Пограничного управления

Среда, 27 марта 2013

27 марта 2013 года на территории Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проведены совместные показные  учения подразделений Пограничного управления и спасателей МЧС России. Об этом NewsKhab.ru сообщили в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Мероприятие прошло в рамках рабочей встречи экспертов, приуроченной к предстоящему 14-му Форуму пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана, который состоится во Владивостоке в сентябре этого года.

Среди участников сегодняшнего мероприятия делегации шести государств: России, США, Китая, Канады, Республики Корея и Японии.

В ходе показательных выступлений сотрудники Пограничного управления и ДВРПСО МЧС России продемонстрировали штурм здания с применением беспарашютного десантирования, обезвреживание террористов с последующей эвакуацией заложников.

Спасатели, совместно с кинологическим расчетом, отработали ведение поисково-спасательных операций в условиях техногенного завала и действия по спасению пострадавших с верхних этажей здания.

Кроме того, на территории отряда прошла выставка техники и специальных инструментов, находящихся на вооружении ДВРПСО МЧС России. Среди них аварийно-спасательные машины, многоцелевое поисково-спасательное средство, водолазный комплекс «Садко», техника для транспортировки медицинского оборудования. Также были представлены находящиеся в распоряжении спасателей инструменты гидравлического действия, мобильная система подсветки, световая башня.

Как отметил в завершении тренировки Сергей Вагурин, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, данные учения показали, что поставленные перед личным составом задачи отработаны в полном объеме. Работа в рамках взаимодействия силовых ведомств прошла на высоком уровне и, в случае необходимости, сотрудники Пограничного управления и спасатели МЧС готовы к оказанию помощи попавшим в беду жителям ДФО.

Источник: Хабаровские новости