Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Навагу с Сахалина везли с нарушениями

Среда, 27 марта 2013

Выявлены нарушения температурного режима транспортировки, что противоречит ГОСТу 1168-86. Об этом NewsKhab.ru сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В Хабаровском крае специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержана рыбная продукция в количестве 14  тонн – навага дальневосточная естественной заморозки – с нарушением температурного режима, что является нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Груз ООО «Татарский пролив» (г. Александровск-Сахалинский, Сахалинская область) перевозился автомобильным транспортом с нарушениями ГОСТа 1168-86: температура в теле рыбы составляла от минус 12,9 до минус 14,8 градусов по Цельсию. От партии рыбы была отобрана проба для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Хабаровский Референтный Центр Россельхознадзора».

По данному факту составлен акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил при перевозках грузов на транспорте, оформлен протокол об административном правонарушении.

Источник: Хабаровские новости